Функции.
Этой теме в учебнике отводится самое большое внимание. Эта тема представлена 272 заданиями уровня А и 588 заданиями уровня В. Много заданий на каждое из свойств, кроме ограниченности. Ограниченность тригонометрической функции в учебнике не рассматривается вообще, хотя эта функция заведомо ограниченна.
Но больше всего в учебнике заданий на построение графиков и описание их свойств.
Однако на нахождение значений функций заданий в учебнике дано мало, всего 16 заданий уровня А. Свойства сложных функций также требуется описать в 56 заданиях.
Производная функции представлена в полной мере. Есть задания на геометрический и физический смыслы производной, таблицы производных, производные суммы, произведения и частного двух функций. Всего на эту тему отводится 156 заданий уровня А и 300 заданий уровня В.
На исследование функции с помощью производной отводится 96 простых заданий и 220 заданий более трудного уровня сложности. Однако исследование проводится только аналитически, в учебнике нет ни одного задания на исследование функции по графику производной. Это является большим недостатком так как после изучения этой темы у учащихся остается пробел, который они самостоятельно заполнить не смогут.
Первообразная представлена полностью. На каждый вопрос из перечня контролируемых вопросов содержания отведено большое количество заданий.
Числа и вычисления.
Этой теме, особенно заданиям уровня А, уделяется не большое внимание, так как все вопросы данного раздела были пройдены учащимися ранее. Но обычно задания этого раздела даются на вступительных экзаменах, поэтому целесообразно увеличение количества заданий, особенно по теме: «Решение текстовых задач».
Освоение культурологического образа в начальной
школе
Социокультурное и кросскультурное пространство младшего школьника включает в себя кроме невербальных языков (хореография, музыка, искусство) и вербальных языков (мифология, фольклор своей страны и других стран), также язык социокультуры семьи и класса (язык семейного общения, язык общения в классе, ...
Методические рекомендации по становлению профессионализма артиста балета в
последипломный период
На основе анализа подходов к организации педагогической деятельности по подготовке артистов балета в г. Красноярске были сформулированы следующие методические рекомендации: 1. Подготовка артиста балета должна вестись системно и включать в себя три связанных этапа: этап начальной подготовки в балетн ...
Метод показа
Метод показа (анализа) - важный экскурсионный метод. Ведь весь смысл выхода за пределы класса, школы и заключается в том, чтобы учащиеся приобрели знания в ходе наблюдения объектов, расположенных в естественной обстановке или собранных в залах музея. У школьников, особенно младших классов, развито ...
Психологические знания в работе учителя
Как известно, существует внутреннее единство развития психики ребенка и педагогического процесса.