Остальные дети играли с большим интересом, внимательно слушали мои указания и рекомендации. Очень старались до конца выполнить задание.
С каждым занятием дети выполняли задание игры всё лучше и лучше.
Бери скорее. Во время проведения этой игры дети часто путались, не понимая, кто должен брать предмет и кто должен бежать (дети брали предмет и поднимали руку вверх остальные убегали за линию). После повторного объяснения и показа у детей начало получаться.
На четвёртый раз проведения игры Никита, Маша, Алиса и Вася полностью поняв правила, отлично выполняли их. Во время этой игры проблемы возникли у Ильи, он ни разу не выполнил необходимые требования (всё время просто убегал за ограничительную линию), возможно, это было связано с его невнимательностью.
Остальные дети играли очень хорошо, были увлечены игрой и заинтересованы правильным выполнением задания.
На третьем занятии у детей уже не возникало затруднений по поводу выполнения задания.
Бабочки и стрекозы. С этой игрой почти все дети справились сразу же. Маша и Никита не поняли того условия, что названия у команды постоянно меняется, а в связи с этим и действия. Во второй раз проведения игры все дети внимательно слушали названия и выполняли условия правильно.
Догони. В этой игре единственная трудность заключалась в том, что дети бежали не по прямой, а по диагонали, змейкой.
Дети внимательно слушали мои указания, не отвлекались. С каждым повторением скорость бега у детей увеличивалась.
Конь – огонь. Роль водящего не вызвала у детей затруднений, все дети, которые участвовали в этой роли справлялись после первого объяснения.
Затруднение вызвало у детей вторая часть игры, когда двум детям нужно было оббежать круг и тот, кто первый добежит должен был взять флажок. Вместо этого дети вначале старались взять флажок, а затем бежали или не понимали в какую сторону им бежать, когда прибегали вставали на своё место.
После нескольких повторений на разных занятиях дети намного лучше стали выполнять задание.
Передай мяч. Эта игра очень понравилась детям, и они очень быстро усвоили правила.
Трудности появлялись лишь о том, что дети торопились выполнить задание и поэтому передавали мяч через одного; передавали мяч не над головой, а поворачивались друг к другу лицом. Уже на третий повтор игры дети выполняли задание без ошибок.
Канатоходец. В этой игре детям хотелось выполнить задание быстрее, поэтому они допускали такие ошибки, как держали руками колпак и бегом выполняли задание вместо того, чтобы развести руки в стороны.
В этой игре дети плохо соблюдали дисциплину, не строились в колонну.
После нескольких повторений дети усвоили правила игры и старались их соблюдать.
Коршун и наседка. Эта игра очень увлекла детей. Во время игры дети в роли цыплят отцеплялись и разбегались в стороны вместо того, чтобы увёртываться от "коршуна".
Не всем детям в роли "коршуна" удалось поймать цыплят с первой попытки. Однако после повторения правил игры дети усвоили то какие действия им следует выполнять.
Роль грамматики, её место среди аспектов языка
Обучение грамматике – один из важнейших аспектов обучения иностранному языку, так как полноценная коммуникация не может происходить при отсутствии грамматики. Нет сомнения, что знание грамматических правил необходимо для успешного владения языком. Но неизменный вопрос последних лет – должны ли мы о ...
Самостоятельная познавательная деятельность учащихся в обучении информатике
В психолого-педагогической литературе самостоятельность обычно понимается как способность личности к деятельности, совершаемой без вмешательства со стороны. Самостоятельная познавательная деятельность учеников может носить как характер простого воспроизведения, так и преобразовательный, творческий. ...
Содержание работы по формированию фонетических навыков у младших школьников
В английском языке содержание работы по формированию фонетических навыков составляют звуки, звукосочетания, интонационные модели и единицы речи: фразы, в частности разные коммуникативные типы предложения и связный текст (лингвистический компонент содержания обучения произношению), а также конкретны ...
Психологические знания в работе учителя
Как известно, существует внутреннее единство развития психики ребенка и педагогического процесса.