При рассматривании данной проблемы мы провели опытно – экспериментальную работу. Работа проводилась в МДОУ № 34 с пятого февраля 2008г. по двадцать пятое марта 2008г. В ходе её проведения мы взяли группу детей, состоящую из восьми человек в возрасте от 5,5 до 6 лет. Наша экспериментальная работа состоит из трёх частей.
В первой части для определения уровня развития быстроты и ловкости мы провели тестовые задания, Тарасовой Т. А. с помощью которых мы определили, что уровень развития быстроты и ловкости у детей низкий.
Во второй части работы с детьми проводились мини занятия, состоящие из подвижных игр способствующих развитию быстроты и ловкости. После проведения мини занятий мы проанализировали действия детей.
В третьей части были повторно проведены тестовые задания Тарасовой Т. А., с их помощью мы смогли увидеть, что после проведённой работы уровень развития быстроты и ловкости у детей поднялся.
По средствам проведённой опытно – экспериментальной работы нами выявлено влияние подвижной игры на развитие быстроты и ловкости у детей старшего дошкольного возраста.
Литературное творчество как средство развития речи младших школьников
В поэтическом образном слове как бы аккумулируется вся многоцветность и разнообразие форм объективного мира. Писатель создаёт с помощью слов новые картины жизни, он закрепляет в образной речи её быстротекущее движение, её зигзаги, изломы, переходы, связи, отношения. Если писатель «заковывает» жизне ...
Рекомендации инженерно-педагогическим работникам для более эффективной
организации ученического самоуправления
На основании результатов социометрической методики, которая была проведена в группе учащихся, следует сформулировать рекомендации инженерно-педагогическим работникам, направленные на последовательную и эффективную организацию ученического самоуправления. В начале, приступая к формированию учебного ...
Сущность понятия «социально-воспитательная
деятельность»
музей старшеклассник воспитательный образовательный В научный обиход последних лет вошел термин «социальное воспитание», осуществляемое в связи с потребностью общества. В широком смысле слова социальное воспитание включает в себя все виды воспитания (нравственное, трудовое, физическое и др.). Главн ...
Психологические знания в работе учителя
Как известно, существует внутреннее единство развития психики ребенка и педагогического процесса.